The world devoid of emotion.
В последнее время опять чувствую необходимости в письменной фиксации своих внутренних монологов. Очень много мыслей в голове и куда-то их хочется вылить. Поэтому невольно возвращаешься сюда, в обитель своих же мыслей - раньше тут было очень оживленно и я старалась очень много времени уделять на развитие и анализ себя, но как-то за прошлый год произошел не просто застой, а даже деградация. Я очень давно не держала в руках книгу, хотя они у меня есть в физическом формате - нужно просто сесть и начать читать, но что-то меня постоянно отвлекает, усталость от работы, желание просто валяться на кровати и ничего не делать, попросту говоря - мне лень. И мой мозг так разленился и я не пойму в чем причина. Опять начинает казаться, что проблема в стране в которой я нахожусь, но это ловушки разума - здесь проблема не в стране, а в моей голове.

Кстати, заметила за собой особенность - если я читаю электронные книги, то очень быстро забываю содержание. Поймала себя на этой мысли, когда пошла в книжный и чуть не купила серию (целую серию, представляете, да) книг на английском языке, которую я когда-то давно уже прочитала. Сейчас ищу пути качественного прочтения книг, вдумчивого, а не просто пролистывание страниц только ради самого факта прочтения. Иногда я себя обманываю и думаю, что все мелкие статьи, которые я читаю каждый день на популярных источниках вполне могут сойти за активную читательскую деятельность. Страшно подумать когда же я в последний раз держала в руках настоящую художественную литературу. Чувствую, что раньше прочтенные мною книги сейчас по вкусу мне не придуться и сейчас опять начнется поиск того самого, что можно будет смаковать с наслаждением. Но мой мозг настолько разучился воспринимать прекрасное, а язык настолько обеднел, что иногда чтение для меня превращается в муку, когда читаешь одну строку по несколько раз и совершенно не понимаешь прочитанное.

Иногда мне очень сложно вспомнить определенное слово, я просто останавливаюсь в ужасе - я забываю родной язык. У меня появился акцент, я стала говорить намного быстрей, это не минус, конечно, и вовсе некритично, но мне не очень нравится эта тенденция. Я никогда не отличалась красивой речью, но сейчас же сама себе стала напоминать неандертальца. Еще я очень часто стала проверять правильное написание русских слов, которыми пользуюсь. Вот например только что написала неандерталец и мне пришлось это слово проверять, оказалось, что написала неправильно. Меня это не расстраивает, но показывает что мой уровень упал до каких-то совсем низких уровней (в моем представлении)

Сейчас многие книги, которые я хотела прочитать, убрали из общего доступа. Хочется слетать в Россию как-нибудь, чисто для того, чтобы забить весь чемодан книгами. Но сейчас увидела в фейсбуке проект ЛитРеса - электронные книги на выдачу, как в библиотеке. Библиотека столько хороших воспоминаний вызывает, внезапно вспомнила как в детстве довольно часто ходила в библиотеку около дома - хорошее было время, тогда я действительно читала очень и очень много. Да и вообще пик моего развития как раз пришелся на школьное время и ранние года студенчества, сейчас я отупела и представляю из себя офисный планктон, который живет с 9 до 6 и ничем не занимается.

Что касается хобби - я сейчас ничем не занимаюсь, Ксандре покрывается пылью - хотя я прошлым летом забрала его из России - здесь я все равно им не занимаюсь, хотя столько возможностей по сути. Но из-за того что теперь приходится жить одной и полностью оплачивать свои счета, поняла, чтор для дорогого хобби места не осталось. Что меня тоже вгоняет в определенную степень огорчения. Сейчас все что меня более менее увлекает - ведение письменных дневников и прочее. Это конечно не мидори, который здесь продается за бешенные деньги и не хобоничи, а простая канцелярия от корейских брендов. Все думаю о том, что может стоит как-нибудь записать видео, чтобы показать сколько различных здоровских вещей существует в этом мире. Да и вообще все больше думаю о том, что хотела бы зарабатывать деньги хооби - созданием одежды для БЖД возможно или создание собственной коллекции дизайнерской канцелярии - у меня все есть это в идеях, но пока ни единой мысли как же все это воплотить.

Да и для начала нужно выучить корейский язык, каждый раз пинаю себя на эту тему, но при этом мало что делаю. Но недавно набрела на тег в инстаграме, он японский, здесь у меня нет возможности написать по-японски, но если романизировать, то kankokugono benkyou - мне так нравится система одной девушки, она клеит на каждую пройденную страничку стикер-дату, тем самым заставляя себя заниматься по несколько часов в день. Еще, похоже, что это в самом учебнике есть что-то подобие улитки, которая разделена на отделы с темами - каждый раз, когда проходите какую-либо тему также отмечаете её стикером, тем самым мотивируя себя. В этом что-то есть, но я все еще продолжаю прокрастинировать.

Но я узнала про программу балльную систему, которая поможет вам получить визу при наборе определенного количества баллов. Если пройду этот курс, то смогу получить ПМЖ на более легких условиях, но глубоко в этом пока не разбиралась. В любом случае, первое что меня интересует - бесплатное обучение корейскому языку, причем довольно в интенсивном темпе. Единственный минус - расписание занятий, его пока нет, но примерно я представляю каким оно будет, потому что изучила много форумов на эту тему, проблема в том - готова ли я жертвовать своими выходными или же не ходить на пилатес по будням и заниматься вечером - вот в чем вопрос. Пока распиываю все "за" и "против" потому что и с парнем мне тоже время проводить хочется. С другой стороны это вопрос всего нескольких месяцев - помучаюсь какое-то время, но зато смогу выучить язык, вот что делать и как распределить свои приоритеты

Внезапно почувствовала, что период безааботного времени ушло вместе со студенчеством, но как люди мирятся с тем, что они занимаются тем, что им не подходит и как вырваться из этого, потому что это порочный круг, а у меня возникло внезапно много "хочу", но пока они не првратились в "могу"


Комментарии
29.03.2017 в 13:51

беседер бесведер
как про себя прочитала, честное слово.
здесь проблема не в стране, а в моей голове. миллион раз да
в детстве довольно часто ходила в библиотеку около дома - хорошее было время, тогда я действительно читала очень и очень много.
обожала библиотеку недалеко от дома. библиотекарши там меня уже выучили, я столько всего там перечитала, уже в формуляре места не хватало) все хочу туда еще как-нибудь зайти, да как-то как обычно - ой нет времени ой то ой се..
созданием одежды для БЖД возможно или создание собственной коллекции дизайнерской канцелярии - у меня все есть это в идеях, но пока ни единой мысли как же все это воплотить. это прям твое твое, я прям вижу это! одежда, мне кажется, на первых порах более реальное - это проще сделать из подручных материалов (но опять же - лень и время???). и продавать на ибеях всяких? или завести под это инсту? а там потом глядишь раскрутишься?
курс корейского - однозначно да, даже не думай. столько плюсов... я бы выбрала будни, чтобы разгрузить выходные полностью. и отдохнуть будет время, и с джонхваном побыть. а нет варианта пилатеса по выходным? это все таки более мммм активность для отдыха чем учиться?
Внезапно почувствовала, что период безааботного времени ушло вместе со студенчеством поэтому я продлеваю студенчество, как могу, хоть иногда учеба уже поперек горла стоит (хотя все равно беззаботные времена позади, это уже не то студенчество, когда идешь каждый день в КХ после пар или можешь вот так спонтанно купить себе кучу одежды...)