Мужик сказал - мужик сделал. Вообще, я приготовила его еще вчера, но у меня внезапно разболелась голова, поэтому я очнулась только сегодня. Суп к этому моменту уже весь съели, поэтому фотографии непосредственно в поданном виде нет. Но вот левая картинка из интернета:
Получилось что-то около того, вкусно, очень похоже на то, что готовили в ресторане. Правда некоторых продуктов у меня не было, таких как папоротник, соевые ростки, но все равно повод погордиться собой определенно есть. Было просто адово остро, ибо я – щедрая душа – сыпанула три столовых ложки перца, да еще с горочкой. Обливались слезами, но ели все. У брата насморк как рукой сняло.
Мне жутко не нравится как это пишется русскими буквами и, честно говоря, правил кириллизации я не знаю, но примерно это называется как "юкеджан". Готовить его тоже довольно просто, но предупреждаю сразу - если класть мало перца - будет совершенно не то. Это именно острый суп и меньше двух столовых ложек перца - фу
Ингредиенты:•Говядина
•Репчатый лук
•Красный перец (нужен не мелкий, а более крупного помола, чтобы не порошек, а как… стружка)
•Зеленый лук
•Сельдерей
•Соль
•Черный перец
•Растительное масло
•Кунжутное масло
•Соевый соус
То что нужно по правилам, но не оказалось у меня:•Папоротник
•Соевые ростки
По желанию:•Крахмальная лапша
Как готовить бульон.①.Кладем мясо в любую удобную вам посуду для варки супа и заливаем холодной водой. Стоит отметить, что если хотите вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду, а если мясо, то в кипящую. В этом супе важен именно бульон. Кидаем туда же половину репчатого лука. Когда бульон закипит – снимаем пенку и уменьшаем газ. Закрываем крышкой и оставляем как минимум на 50 минут. Внимание, не забудьте закрыть крышкой, или бульон получится мутным.
Далее ~②.Режем зеленый лук по 5-7 см. Сельдерей – одного стебля хватит – режем на такие же части, как и лук, только после разрезаем их поперек. Так же режется папоротник, и кладутся ростки сои, которых у меня нет. Все это кладем в глубокую миску, выдавливаем чеснок.
③.В отдельной маленькой миске смешиваем три столовых ложки красного перца, по столовой ложке соевого соуса, растительного и кунжутного масла, соли. По вкусу добавляем черный перец. Лично я сыпала все сразу, но по нормальному не надо делать как я
④.Выливаем полученную смесь в овощи и тщательно перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и идем по своим делам, так как бульон к тому времени, вряд ли будет готов.
⑤.Как только бульон будет готов, вынимаем оттуда мясо и закидываем нашу смесь. Увеличиваем газ и в это время режем мясо на тонкие и продолговатые части. Если мясо проварилось хорошо, его можно рвать руками. Кидаем обратно в суп и держим на огне примерно 5 минут.
Готово, приятного аппетита
В ресторане готовили с крахмальной лапшой (фунчезой), поэтому, позвонив маме, я узнала, что это лежит где-то в шкафчике. Когда я достала какую-то лапшу, в душу заползли сомнения, ибо где-то же я её видела. Но я свято верю в то, что мама права на 90% и послушно закинула её в суп. Как потом оказалось, это были именно те 10%, а лапша – рисовая. Но это, впрочем, не испортило вкус.