12:29 

wadatan040
The world devoid of emotion.
Вот уже 161 день как я живу в другой стране, в той стране, о которой мечтала два года. Ощущения довольно странные и как в прошлый раз – у меня совсем нет ощущения, что я живу в чужой стране. Скорее как-будто я живу здесь уже целую вечность и просто не знаю языка на достаточном уровне, чтобы свободно выражать свои мысли.

Конечно, когда живешь сам по себе без денежной помощи родителей это совсем другое, нежели когда тебе оплачивают учебу и все расходы. Тут уже мне приходится самой все делать и как-то вертеться в этой жизни, чтобы банально выжить. Хорошо, что здесь я не совсем одна, а с подругами, которые всегда придут на выручку в любой сложной ситуации.

За эти пять месяцев я повзрослела, очень. Даже мама говорит, что, наверное, когда я приеду обратно, то ей неудобно уже будет меня как-то обнимать, потому что дочь уже такой взрослый человек. Но это она только так думает, я то все еще маленький ребенок в душе, до сих пор страшно делать многие вещи, но приходится преодолевать страх, стеснение и языковой барьер, чтобы получить то, что необходимо.
Я не особо выхожу из дома куда-то помимо работы, потому что неважно какая это страна, но я все еще тот самый человек, который не любит гулять, потому что дома уютно и комфортно. У нас большая квартира, в два этажа, здесь очень светло и есть практически все, а еще когда потеплеет можно будет выходить на приватную крышу и наслаждаться свежим воздухом и хорошей погодой.

Скоро пойду на учебу, через пару дней будет ориентационная программа для тех, кто впервые идет учиться на курсы в этот университет. Очень волнуюсь на какой уровень попала, хотя мы на интервью с принимающим учителем об этом говорили, все равно безумно волнуюсь, потому что не хочу заниматься языком с нуля.

Вообще, есть у меня страстное рвение к тому, чтобы начать полноценно общаться с людьми и на серьезные темы, но на это нужно потратить много времени, как минимум полгода. А я же нетерпеливый человек, я хочу, прям сейчас и сразу, но не все так как нам хочется.

То к чему я пришла за эти практически полгода тоже получилось не сразу, пришлось столкнуться с разными ситуациями, с разными людьми, прежде чем я оказалась здесь. Я падала в своих глазах, но и иногда и росла, я понимаю, что сейчас я изменилась в первую очередь как личность. Не знаю насколько в хорошую сторону произошло изменение, но я рада, что исчезло чувство, что я стою на месте. Правда, сейчас, я немного приболела и уже разлагаюсь дома неделю и немного неуютно от этого становится. Потому что нужно что-то делать, нужно делать хотя бы по-немножку.

Я думаю, что бросить все и уехать сюда было правильным решением, хотя я все еще не знаю, что делать со своей жизнью дальше. Но, пожалуй, я оставлю эту проблему будущей себе, потому что жить нужно здесь и сейчас.

изображение

@музыка: Lana Del Rey - Every Man Gets His Wish

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Are you going to Scarborough Fair?

главная