wadatan040
The world devoid of emotion.
Мой дневник просто описывает трудности взросления: с того самого трудного подросткового периода до нынешнего момента. Хотя, когда я думаю об этом, мне кажется, что до какого-то момента я была очень счастливым ребенком, а потом что-то пошло не так, но я никак не могу понять, когда я сделала ошибку и выбрала не тот путь. Что-то больше я склоняюсь к тому, что это был переломный момент, когда я выбрала свой университет. Я не то чтобы жалею, потому что приобрела многое, но сейчас у меня стойкое ощущение, что себя приходится собирать заново.

Как-то я в последнее время только и делала что работала, утешая себя мыслью, что это во благо – нужно заработать денег и двигаться дальше, чтобы успеть. Но случился неприятный инцидент на работе, после которого я поняла, что начинаю истязать собственное тело и моя нервная система уже на пределе. Порыдав от души всю ночь и встав на утро страшным опухшим чудовищем, поняла, что нужно немного притормозить в этой жизни и хотя бы немного отдохнуть. Просто это чудовищное чувство, что вот, если я сейчас упущу момент, то его больше никогда не будет, не дает покоя и лишает сна. Уволилась с работы и теперь думаю, что до конца августа нужно полежать или сделать наконец-то что-то для себя и собственной души. Заказала несколько книг, которые давно хотела прочитать, в придачу к той тонне всего, что я сейчас читаю и хочу прочитать, но все же – тот приятный момент, когда ты приобретаешь книги, пусть даже не в физическом магазине, все равно греет сердце. Через пару дней я их получу, как и еще несколько приятных мелочей и наконец-то можно будет сделать себе небольшой перерыв. Написала список того, что хотела бы сделать - стану постепенно реализовывать свои планы, шаг за шагом, а не так, как хочет жадная человеческая натура.

Может, что все получится, и мы с мамой поедем куда-нибудь отдыхать, либо в далекую деревню под Ставропольским краем, а может быть в Кисловодск. Побывав там один раз, я каждый раз мысленно возвращаюсь в тот замечательный парк, где чистый и прозрачный воздух и потрясающая природа – умиротворение, которое трудно найти здесь.

Правда, пора остановиться и сделать глубокий вдох, чтобы пойти дальше.

изображение

А еще я волею случая оказалась сегодня во вьетнамской парикмахерской. Никогда не забуду этот странный, смешной и удивительный опыт, который мне так лень описывать :D Но возможно, что мне нужно будет выучить несколько фраз на вьетнамском, потому что несмотря на всю дикость происходящего в тот момент, результат мне понравился. Возможно, что когда-нибудь, но не в ближайшее время, я повторю этот порыв души. Где мне еще предложат вьетнамский чай из немытой стопки и где я увижу такие ногти и тяжелые перстни у стильного татуированного парикмахера в рубашке от армани. А еще всю вьетнамскую диаспору, которая мимоходом заглядывала туда.

@музыка: Hayley Westenra – Scarborough Fair