Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

wadatan040
The world devoid of emotion.
Давно держала в себе эту мысль, даже заметкой оставила, чтобы вернуться к этому и развернуть более широко.

Вот жизнь человека состоит в том, что он обычно во что-то вкладывается, неважно материально ли или же эмоционально, в любом случае брать без вклада не получится. Тут конечно можно поспорить, но не знаю, даже для выработки кислорода человеку нужно выдохнуть и дать растениям углекислый газ если уж на то пошло…

Но вот очень часто мы все во что-то вкладываемся, но результата не видим. Если очень абстрактно – вот взять чан, который нужно наполнить водой ковшиком. Вот стоите вы и наполняете его, наполняете, а он все не заполняется и то ли ковшик дырявый, то ли в чане трещины. И вот непонятно, да, может на самом деле это маленькая дырочка в ковшике и просто нужно потерпеть и приложить чуть больше усилий или в чане трещинка какая-то незаметная, но можно ее найти и замазать. Или это действительно настолько ссохшийся, старый и бесполезный чан, что туда лей не лей, результата не будет. Но проблема в том, что никто не знает наверняка - то ли проблема в чане, то ли вы такие дураки, стоите и с дуршлагом воду черпаете. Как если бы все это было невидимым, что ковшик, что чан или имело только смутные очертания.

Хотя иногда бывает так, что все предельно ясно и понятно как светлый день, но как показывает собственный опыт и наблюдения - многие умудряются в упор не замечать этого, а потом изнуренные сидят в изнеможении и думают что смысла, собственно, ни в чем и нет.

Вопрос: в чем проблема и как перестать вкладываться в пустоту?
Начать видеть что нужно для достижения определенного результа и понять чего не хватает? Так-то это все на словах легко, конечно, но реальность так не думает.

Перспектива - возможность - перспектива - возможность?

В общем, любопытно это все

изображение

@музыка: Kashiwa Daisuke – april.#02

URL
Комментарии
2015-03-09 в 20:32 

Tima_Tamamura
隣の誰かと比べるよりも昨日の自分を越えよう
и тяжело. любопытно и тяжело

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Are you going to Scarborough Fair?

главная