05:19 

wadatan040
The world devoid of emotion.
И пока у меня тут словесный понос есть вдохновение писать, хочется еще об одной вещи высказаться.

А именно - что вот есть какие-то различные типы людей, к которым обращаются незнакомые люди по разным поводам. На своем пути я пока видела нескольких таких вариантов, включая себя, потому что я определенно отношусь к какому-то такому типажу.

Вот бывает же, когда к вам кто-то подходит и спрашивает дорогу или какие-нибудь другие, порой совершенно неожиданные вещи.

Разговаривали сегодня на эту тему с подругой и вот к одной обращаются совершенные чудики, можно сказать даже безумные люди. Вряд ли они чувствуют, что она как-то связана с психологией. Но вот есть же какая-то избирательность в таких, ведь они не первого попавшегося просят о чем-то, а выбирают из целого потока, толпы других людей. Это какая-то аура, энергетика? Или что-нибудь подобное?
Одна женщина сидела и красилась на скамеечке на Старом Арбате, выцепив мою подругу она попросила… подержать ей зеркальце. На что моя подруга отреагировала вполне спокойно, но посоветовала зайти женщине в туалет какого-нибудь общепита, там вероятней всего будет зеркало.
Это один из самых адекватных примеров, наверное, обычно все намного печальнее и подруге приходится отвечать на странные вопросы и прибавлять в шаге, когда на встречу идет какой-нибудь странный или пьяный человек, у которого на лбу написано, что он сейчас подойдет и что-нибудь выкинет.

У меня возникает один вопрос: почему? И дело точно не во внешности.
Вот я из другого типажа, несмотря на то, что я выгляжу довольно неприветливо ввиду специфики лица, у меня постоянно спрашивают дорогу, просят деньги, просят перевести через дорогу, помочь с сумками, постоять с собакой, пока хозяин сходит в магазин или поучаствовать в какой-нибудь социальной акции.. Перечислять можно бесконечно, но все сводится именно к помощи.
Хотя один раз было такое,что стоя в метро с двумя подругами (!) ничего людей не останавливает ко мне подошел мужчина в довольно пожилом возрасте, приблизил свое лицо к моему и сказал как отрезал "Не наша. Восток" Я кстати до сих пор не считаю, что это провяление расизма, мне скорее было смешно, потому что это константация факта. А на правду разве есть смысл обижаться? Другой вопрос, что это просто неуважительно так подходить к незнакомому человеку и говорить все что взбредет в голову.

Но самое поразительное - у меня постоянно просят сигареты. Я не курю и никогда не пробовала, да и не выгляжу я как курильщик… если, конечно, вообще существует какой-то портрет курящего человека, конечно. Я бы поняла, если бы я стояла с сигаретой в руке, но нет же. Могу просто идти по своим делам, в наушниках, с отсутствующим взглядом и лицом «не обращайтесь ко мне» и рандомная женщина просит сигарету. До какого-то момента мне казалось, что возможно это нужда так припирает, что приходится просить первого встречного. Но разнообразие людей, которые хотят стрельнуть сигарету, поражает – не просто какие-то алкоголики или зависимые люди, которым вот умереть как хочется, а вполне прилично выглядящие женщины, девушки, мужчины, мальчики, девочки, бабушки…

Меня это очень напрягает, потому что этому нет логичного объяснения, и я думаю, может это что-то со мной не так? Мне очень важно понимать, по какому принципу происходит этот «отбор»
Ведь этому должно быть объяснение! Что даже идя с друзьями, довольно большой компанией, останавливают и просят денег только и конкретно у меня?
Вот честно, я бы к себе точно не подошла не то чтобы что-то попросить, я бы рядом не встала, потому что у меня очень надменный вид... Ну лично мне было бы некомфортно.

@музыка: Mozart - The Magic Flute Queen of the Night Aria

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Are you going to Scarborough Fair?

главная