04:26 

wadatan040
The world devoid of emotion.
Ходила вчера с мамой в кино на Исход, сидели как короли одни в аймаксовском зале и пили кофе, правда, до этого позорно забыли забрать билеты и вообще все было как-то очень сумбурно. Фильм понравился, но я не об этом хотела написать.

Уже несколько раз видела трейлер Восхождение Юпитера. Мне хочется посмотреть этот фильм хотя бы ради красивой картинки, но опять же это не главная мысль.
Просто в какой-то момент мои мысли понеслись куда-то очень далеко… в фильме говорилось о реинкарнации, но религии это тоже затронулось. Тут еще и Исход такую тему поднимает, что как-то это все наложилось друг на друга, но в сознании неожиданно пришло просветление. Смысл жизни, что делать, как быть…

В общем - сложно все.

Я и раньше об этом задумывалась, но как-то не могла сформировать это в нечто определенное и четкого мнения по этому поводу не имела. Но вот именно в этот момент меня стукнуло что-то, и я пропустила остальную часть рекламы и сейчас с трудом вспоминаю даже начало Исхода. Хотя Рамзес меня, конечно, впечатлил в положительном смысле. По своему хороший персонаж.

И вот если допустить, что реинкарнация существует – я не хочу перерождаться, пожалуйста. Ни в каком обличии. Согласна полностью, что это бесконечная цепь страданий. Просто сама мысль о существовании подобного явления как-то огорчает, даже если человеку дается шанс на прерывание этой цепи – он также страдает больше всех. Собственно цена этой возможности, так что, с какой стороны ни посмотри, быть человеком очень тяжело по ряду причин, которые можно перечислять бесконечно, начиная с того, что человек имеет разум и отсюда растут все ноги, которые иногда растут очень кривыми.
И это никак не зависит от того кем ты стал в новой жизни – женщиной или мужчиной, не важно ни время, ни место, ни национальность – ничего, кроме того, что ты человек. Человек не просто как кусок мяса, не просто как химический набор элементов – а ты человек, который должен принимать решения и неважно решение ли это о том, чтобы прокормить племя, украв у соседнего племени скот или заключения мирного договора с соседней страной, или может какой борщ сварить сегодня на обед.

А принятие решения всегда вызывает пусть даже и невидимые, но последствия и в этом вся сложность бытия. Потому что, на мой взгляд, чтобы принимать какие-то решения у человека должна быть стойкая позиция в жизни и какая никакая, но цель. Потому что цель – это путь к самореализации, а значит – развитию.

Всех терзает этот вопрос, просто в разной степени, но ввиду скорого моего выпуска из университета это стало настолько актуальным, что лишает меня сна. Но недавно, я уяснила для себя одну вещь – человек должен развиваться. И это должно быть смыслом каждого человека, потому что без этого нет будущего, без этого нельзя быть даже полезным обществу, если изначально человек ставит перед собой подобную цель. Даже хорошей матерью не стать, если не развивать себя, если не расти и делать себя лучше. Причем нет какой-то определенной планки – где тот самый уровень, когда достаточно и хорошо. Скорее всего, её попросту и не существует, потому что возможности у каждого разные и что бы ни говорили люди, я все-таки придерживаюсь мнения, что предел у возможностей существует. Да и способы достижения совершенно разные, было бы желание и делалось бы в удовольствие.

И тут возникает следующая проблема – желание. Но я писала об этом в своем новом дневнике, потребность высказать эту свою мысль я удовлетворила, поэтому как-то и не хочется повторять себя же.

Пост получился каким-то очень странным, я честно хотела написать про реинкарнацию, но опять же утонула в своем потоке сознания.

изображение

@музыка: Ootani Kou – Claes (Scarborough Fair)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Are you going to Scarborough Fair?

главная